São Francisco do Sul: Seguem os preparativos do terceiro Festival Gastronômico, "São Chico em Sabores"


A pouco menos de um mês, a Secretaria Municipal de Turismo se prepara para a terceira edição do Festival Gastronômico – São Chico em Sabores. O evento vai acontecer entre os dias 10 e 14 de julho no Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico.

“Para este ano, temos muitas novidades”, alerta o secretário de Turismo, Augusto Kolling. “Uma delas é que o evento, além de usar o espaço do terminal com a Passarela do Sabor, onde os restaurantes estarão com os seus pratos de degustação, vai ter também uma estrutura no Mercado Público Municipal”. No local, uma programação de palestras e workshops com profissionais do ramo da gastronomia está sendo preparada. Um dos nomes confirmados é da chef Adri Wiest, curadora do São Chico em Sabores.

O prefeito Luiz Roberto de Oliveira acredita que o Festival é uma forma de dinamizar a economia do comércio local na baixa temporada e, principalmente, evidenciar a cultura e tradição da gastronomia regional. “Queremos resgatar os sabores que compõe essa mistura de ingredientes que temos em nossa cidade. Procuramos priorizar o uso de produtos aqui da região. Os vinhos do festival, por exemplo, serão exclusivamente catarinenses”, relata o prefeito ao explicar os direcionamentos do evento.

Michele Fontes
Assessoria de Imprensa
Prefeitura de São Francisco do Sul
47 3471 2225
www.saofranciscodosul.sc.gov.br

Postagens mais visitadas deste blog

Calçadão da Praia do Tabuleiro em Barra Velha começa ganhar paver e guia-tátil

Havan inaugura a maior estátua do Brasil em Barra Velha

LG - Carneiro Informática: soluções para informática em Barra Velha