São Francisco do Sul: Seguem os preparativos do terceiro Festival Gastronômico, "São Chico em Sabores"


A pouco menos de um mês, a Secretaria Municipal de Turismo se prepara para a terceira edição do Festival Gastronômico – São Chico em Sabores. O evento vai acontecer entre os dias 10 e 14 de julho no Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico.

“Para este ano, temos muitas novidades”, alerta o secretário de Turismo, Augusto Kolling. “Uma delas é que o evento, além de usar o espaço do terminal com a Passarela do Sabor, onde os restaurantes estarão com os seus pratos de degustação, vai ter também uma estrutura no Mercado Público Municipal”. No local, uma programação de palestras e workshops com profissionais do ramo da gastronomia está sendo preparada. Um dos nomes confirmados é da chef Adri Wiest, curadora do São Chico em Sabores.

O prefeito Luiz Roberto de Oliveira acredita que o Festival é uma forma de dinamizar a economia do comércio local na baixa temporada e, principalmente, evidenciar a cultura e tradição da gastronomia regional. “Queremos resgatar os sabores que compõe essa mistura de ingredientes que temos em nossa cidade. Procuramos priorizar o uso de produtos aqui da região. Os vinhos do festival, por exemplo, serão exclusivamente catarinenses”, relata o prefeito ao explicar os direcionamentos do evento.

Michele Fontes
Assessoria de Imprensa
Prefeitura de São Francisco do Sul
47 3471 2225
www.saofranciscodosul.sc.gov.br

Postagens mais visitadas deste blog

Havan inaugura a maior estátua do Brasil em Barra Velha

Finanças: Rentabilidade, Lucratividade, Prazo de Retorno e Ponto de equilíbrio

Dabarra Planagem: Serviços de terraplanagem em Barra Velha e região