Balneário Camboriú: Festival Gastronômico Balneário Saboroso inicia nesta semana
Conforme a presidente do Convention & Visitors Bureau, Margot Rosenbrock Libório, esta edição, que conta com apoio da Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú, apresentará mudança no formato do menu de cada restaurante, visando fortalecer ainda mais o festival na cidade. “A nossa ideia é transformar o evento em um grande festival de inverno, tornando Balneário Camboriú uma referência turística na baixa temporada”, afirma Margot, que explica ainda que o objetivo do novo menu é oferecer aos moradores e turistas uma experiência gastronômica completa.
O lançamento do Balneário Saboroso acontece no dia 11 de julho, no Centro de Eventos da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) de Balneário Camboriú, aberto somente a convidados. O ponto alto da noite será a mini mostra gastronômica, preparada pelos 23 restaurantes participantes do festival. São eles: Acqualina Bistrô, Camarão Beach, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Contento Pizzaria, Didge, Dom Cordoni, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Moenda Calamares, Pizza Bis, Mundo Selvagem, O Pharol, Ricco Suave, Sapore Speciale – anexo ao D´Sintra, Parallel 26 Bistrô, Taj Bar, Wrulembac Bar e Temakiart.
Dia 16 de julho, o destaque ficará por conta da aula-show do chefe francês Claude Troisgros, apresentador do programa Que Marravilha!, do Canal GNT, que acontecerá no auditório da Univali. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos pelo valor de R$ 70,00 na sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e nos restaurantes participantes do festival. Mais informações podem ser obtidas através do telefone: (47) 3363.7976.
Em geral, cada restaurante que participa do projeto oferecerá entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 34,90 por pessoa.
Confira a programação para os dias posteriores:
17/07: Palestra com degustação de vinhos com o Sommelier Tony Radeke
Tema: Caliterra, exemplo de sustentabilidade no Chile
Local: Hotel Mercure Camboriú Internacional
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 20,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
18/07: Workshop com o fotografo Michel Téo Sin da Fotografia de Comida
Tema: Fotografia de gastronomia e o poder da imagem
Local: Hotel Marambaia
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
20/07: Desfile oficial do Bloco Balneário Saboroso, alusivo ao aniversário da cidade
Local: Avenida Atlântica
Hora: 10h
23/07: Palestra com o chefe Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Otimização de mão de obra e economia dentro da cozinha profissional
Local: Hotel Geranium
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
24/07: Oficina com degustação com o chefe Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Lançamento do projeto Global de food safety da Unilever food solutions em Santa Catarina para o mercado food service
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
25/07: Oficina com degustação com o chefe Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Criatividade e inspiração, como transformar os produtos industrializados em arte
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
Prefeitura de Balneário Camboriú
Secretaria de Turismo – Sectur
Assessoria de Imprensa
Fone: (47) 3367-8122
www.balneariocamboriu.sc.gov.br