Porto dos Pescadores: Peixe fresco com "boas práticas" em Barra Velha
Vamos comprar um peixe fresco no porto dos pescadores em Barra Velha? Essa poderia ser a chamada para página de abertura do foder institucional (não existe) sobre o município de Barra Velha na sessão "gastronomia".
Mas antes que isso aconteça, seria bom adequar o local e qualificar a mão de obra para o pré-preparo e comercialização do alimento...
A imagem abaixo ilustra bem as condições de trabalho oferecidas às esforçadas e competentes limpadoras de pescados, que diariamente fazem o impossível para limpar o pescado em local pouco apropriado, sem a mínima estrutura para realização das Boas Prática...
A comercializado do pescado também deveria ter seu espeço adequado em local refrigerado de acordo com as exigências da vigilância sanitária da ANVISA.
...Está na hora das autoridades municipais sensibilizarem-se para está questão. Com pouco investimento, melhora-se as condições de trabalho e qualifica-se a mão de obra.
Todos sairão ganhando e o consumido do pescado agradece.
Mas antes que isso aconteça, seria bom adequar o local e qualificar a mão de obra para o pré-preparo e comercialização do alimento...
A imagem abaixo ilustra bem as condições de trabalho oferecidas às esforçadas e competentes limpadoras de pescados, que diariamente fazem o impossível para limpar o pescado em local pouco apropriado, sem a mínima estrutura para realização das Boas Prática...
Que tal todo mundo uniformizado, manipulando o pescado em uma bancada inox, com pia e lixeira embutidas, em um ambiente com piso com revestimento cerâmico conforme determinação da ANVISA...
LEIA COM ATENÇÃO: Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Essa cartilha deveria ser livro de cabeceira de todos que manipulam alimento, até mesmo em casa. Usem e abusem...
A comercializado do pescado também deveria ter seu espeço adequado em local refrigerado de acordo com as exigências da vigilância sanitária da ANVISA.
Para finalizar...
...Está na hora das autoridades municipais sensibilizarem-se para está questão. Com pouco investimento, melhora-se as condições de trabalho e qualifica-se a mão de obra.
Todos sairão ganhando e o consumido do pescado agradece.